ホーム > 観光・文化・スポーツ > 観光 > 令和3年度伏木曳山祭「けんか山」について

更新日:2021年5月10日

令和3年度伏木曳山祭「けんか山」について

このページでは、令和3年度伏木曳山祭の最新情報を更新しています。

重要なお知らせ

令和3年度伏木曳山祭は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、観光誘客は行わないこととし、文化財の伝統文化の継承を目的として、無観客で実施されます。

つきましては、観光での来場については自粛をお願いいたします。

当日の交通規制について

当日は交通規制が実施されます。

fushikiR3   (PDF:726KB)

交通規制図(PDF:726KB)

オンライン配信について

今年は直接会場にお越しいただくことができないため、伏木曳山祭をYOUTUBEやケーブルテレビにて生配信いたします。ご自宅に居ながらお祭りの活気や臨場感を味わっていただけます。安全で安心な方法でお祭りをお楽しみください。

高岡ケーブルテレビYOUTUBEチャンネル

YOUTUBEチャンネル(外部サイトへリンク)

令和3年度伏木曳山祭の主な変更点について

• 夜の部(かっちゃ)は実施しません。
  • 例年設置している観客席「桟敷席」の販売はありません。
  • 会場及びその周辺において、無観客とするための規制を実施します。当日、現地では祭り行事はご覧になれません。
  • 駐車場の設置はありません。路上駐車は周囲の迷惑となるため、絶対におやめください。